Чёрный цвет

Анастасия Авис 23
Когда растопят ледники,
то хлынет тьма.
Я не хочу –
не хочется
забыть.
Я в чёрный цвет
была облачена,
и снова в чёрный
тело облачить
в том царстве света,
что истлел давно.
Лишь миражи
сияния лучей.
Не разделяю
участь миражей –
мне по душе свинец
летящих туч.
Они легки,
пусть в них –
гроза и дождь,
они легки
и вдохновляют
жить,
а не витать
средь белых облаков.
Не тяжело –
не хочется забыть,
а источать
бездонно-чёрный
цвет.
Он так красив, когда
не замутнён
сомнением, игрою
в светотень.
Он так красив,
когда не красит ложь.
Нет граней,
нет
кристаллов, ледников.
Не захлебнусь,
не утону, ведь я
водоворота
центр,
где гаснет
луч.
Хозяин Бездны –
глубина моя.