L albatros

Дмитрий Федотов 758
Равен для всех оброк,
Всех ждёт один приют
Там,где Антониус Блок
Свой разыграл дебют.

Там,где у  звёзд в плену
Белые крылья дрожат,
Где рвут небес пелену
Огненные антраша.

Что ж,я пришел сюда.
Партия ждёт на доске.
Льет по окну вода,
А за окном в тоске

Стелится плес небес,
С волнами в пене споря,
Да горизонт,что влез
Серой иглою в море

Пыльные шторы рву,
Щурясь;на краткий миг
Тень упадет в траву
Крыльев мелькнувших.Крик,

Полный тоски чужой,
Но до того знакомой,
Будет впитан душой.
В клетках отжившей сомы

Рвется истертый лен,
Киснет сбродивший хмель.
Vois cet oiseau blanc
Prisonnier du ciel.