Бывает так, что ты зашёл в тупик...

Светлана Чеколаева
Бывает так, что ты зашёл в тупик...
Уперся в стену толщиной в секвойю.
И понимаешь, что совсем поник,
Что делать в этом случае?
ЗАПОМНИ:
Не надо унывать! Ни раз, ни два,
Ни даже три. Поверь, совсем не надо.
Все это опыт - он твоя награда!
Все эти стены... Просто ерунда!
Включи любимый песенный мотив,
Притормози и глубоко вдохни
И выдохни закисший негатив,
И верный путь тот самый отыщи,
Задай себе вопрос: "Зачем я здесь?
Туда ли меня ноги привели?
И сколько же среди моих друзей
Тех самых настоящих. Много ли?"....
...А если просто взять и отпустить
Ненужных мыслей чемодан большой,
И ключевой воды стакан налить,
И прошептать:"Все будет хорошо!",
И заглянуть в уютный храм души,
Прислушаться...
"Дыши, дыши, дыши!"
И научиться заново дышать,
И каждый день как данность принимать,
Благодарить.
За все благодарить,
Любить.
Смеяться.
Радоваться.
ЖИТЬ!!!
И ты увидишь - рухнула стена.
Рассыпалась. Ну, просто на раз и два.
И в лабиринте ты себя нашел.
И у тебя уже ВСЕ ХОРОШО!!!

14.08.2021