Настроение Осень

Светлана Геннадьевна Головина
Кружась красиво опадают листья.
Уже чуть раньше зажигают фонари,
Раскрасит осень мир волшебной кистью
И в путь отправятся далёкий журавли.

Затянет небо тучами с рассветом,
Раскаты грома опояшут даль.
И смоет дождь с деревьев зелень лета,
Добавив к образу осеннему печаль.

К полудню в лужах отразится солнце,
Берёзки выпрямят свой золотистый стан.
Заблещут тонкой паутины волоконца,
От петрикора город словно пьян.

Пусть в нотах осени мне слышится прощанье
И грусть о том,что лето отцвело.
Но в этих ярких красках увяданья
Душе моей уютно и тепло.