Лес летней ночью

Кирилл Вразумихин
Как с ланиты слеза -
кап! - упала звезда.
Соль, топор, ночь, лесная прохлада.
Ветр ласкает меня,
от него мне слышна
липа нежным своим ароматом.

В путь далекий, ладья!
От причала — с плеча —
взмах! крылами
над всеми лесами.
Вмиг мы в выси, ладья,
высь пленила меня
перламутром и жемчугами...
 
Как иголки с стогов достают,
мы достанем с тобой ту звезду —
перл парящий к глубокой лазури дну.
...
__________
28июл21