любовь и электроды

Мария Махова
Я помню как на Новый год у Палыча на даче,
ты подарил мне электрод, и не один, а пачку.

Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра,
и ты поведал мне о том, что у тебя есть чувство.

И я, поняв, что электрод есть символ вдохновенья,
тебе сказала: «Бутерброд мне принеси с печеньем…»

И ты принёс мне целых два хороших бутерброда,
и говорил ещё слова про важную работу,

как всё вокруг тебя гремит, бурлит и светит ярко,
про синтетический графит и дуговую сварку….

С тех пор прошло немало дней и лет совсем не скушных,
ты не принёс печенья мне, но ты открыл мне душу!

И часто вижу я во сне тебя и электроды…
Ты не принёс печенья мне… а мог бы ведь, а мог бы!