Приходящая в дождь

Эльвира Воронина
Магия дождя щекотала нервы…               
Кресло, крепкий чай , дым от сигарет…               
И Она в дверях — ангелом, иль шельмой,               
Приходящей в дождь, говоря «Привет»               

Голос чуть дрожал, и стекали капли —               
Капли от дождя вдоль ее волос               
И глаза в глаза. Зонт упавший на пол…               
Чувство будто все, то что здесь, всерьёз               

Было все всерьёз - молчаливой страстью,            
Сердца теплотой, что являлась в дождь.               
Непогода им приносила счастье.               
Осенью, весны лёгкий выпендрёж...               

Листья за окном, шелестя устало,               
На ветру держась из последних сил,               
Навевали грусть. Осень наступала               
Кто-то ее ждал. Кто-то дождь просил.   



На изображении картина художника Разумова Константина