Тайные силы природы

Владимир Гапеев
Написано  во время моего заболевания короновирусом  летом 2021 г.

Нас Боги тайных сил природы
Дурачат  словно малых деток  !
Не жди от них себе свободы,
Ты узник их незримых  клеток !
...
Живем  мы все среди иллюзий ,
Кривых  зеркал и  миражей !
Среди природных сил аллюзий *,
Их шАлостей и куражЕй !

За суть мы мним следы последствий
Неведанных для нас чудес !
Те что творятся из-за действий
Больших и малых сил небес !

Нет на Земле простых  явлений,
Есть в каждом  множество других !
Вся наша жизнь есть цепь мгновений ,
Которых нет ни с кем таких !

Вокруг  нас много происходит
Совсем не  то, что видим  мы.
И разум наш  за ум заходит
От тайн  Вселенской темноты.

Кругом полно мистификаций ,
Которых трудно  нам понять !
Тел и энергий трансформаций ,
Способных суть вещей  менять !

Будь повнимательней к природе !
Она как фокусник крутой ,
Который  метит туз  в колоде ,
Чтоб обыграть тебя с лихвой!

Мы люди — слабые  создания
С пятью, лишь, органами чувств!
Их мало нам для опознания
Зачинщиков природных  буйств  !

...
Мы пленники  сил-привидений ,
Событий  явь - ещё  не факт !
Наш  мир - итог Богов творений ,
МатЕрий  Высших тайный акт!


Примечание :

Здесь аллюзия — это одна из форм иносказания , намек , подсказка .
Природа  общается с нами иносказательно, с намёками, через своих тайных посредников, а не напрямую .