Маята

Жанна Зудрагс
Жизненная зарисовка, написанная в 2015 году...

***
Всё тявкает собака возле дома,
Хозяевам, похоже, всё равно...
Вот самолёт летит до аэродрома,
Грохочет, будто ржавое ведро...
На сайте пишет глупость графоманка,
Взяв псевдоним – какой-то там цветок…
А на Донбассе вновь стреляют танки,
Срезая жизнь под самый стебелёк.
И боль в кольцо сжимает мои мысли,
Урывками берёт в холодный плен.
Все мысли в раздражении зависли,
Но организм в преддверье перемен…
А мне бы к морю, соснам, на песочек,
Надвинуть бы панаму на глаза,
Иль, замерев, смотреть на поплавочек…
Финансов нет, а стало быть – нельзя!
Опять несусь я к Музе в грустных мыслях,
Ища сюжеты, сидя за столом.
Застыл мой взгляд на пожелтевших листьях,
Что шелестят тихонько под окном.
Потом прошу у Господа терпенья –
Преодолеть ту боль и сбросить груз…
И входит свежим ветром озаренье,
И я смелее за перо берусь.
Пишу стихи взахлёб, не разгибаясь,
Боясь потери прилетевших строк.
Когда пишу – живу я, а не маюсь,
И вдохновеньем напиваюсь впрок.