был брат, ещё сестра-филолог

Жиль Де Брюн
Был у меня брат Борис. А может и не Борис, а совсем наоборот, Михаил. А может вообще сестра. Например Лизавета Фридриховна (ну и отчество, как с таким жить-то?) – дипломированный филолог, товаровед на складе, два сына (младший тоже мальчик) муж Гриша сидит за митинг, дети растут, склад работает. И вот звонит мне сегодня Лизхен, ругается без здрасьте и какживёшь: у тебя, говорит, вроде брат был, имя ещё такое, как у бывшего президента, то ли Барак, то ли Билли. Так этот твой брат обещал моих мальчиков в госцирк с конями сводить. Пацанам не терпится, всё когда да когда, задрали совсем, а я уже сомневаюсь чойта, так-то твой братец моего Гришу уже на митинг сводил, спасибо, теперь вот сука без мужа живу. Сказал я сестре, что мне надо подумать, повспоминать. Она в ответ только высморкалась и трубку бросила. И ведь правда – то ли был брат, то ли не было никакого брата. Помню только, сидим мы с ним как-то, пьём за Россию, за родных, за братство, и вдруг я уже на полу, морда в крови, табуретка в щепки, какой-то цирк с конями, те же на манеже. А Билли (или всё-таки Барак?) стоит и орёт: ты со мной и Гришей на митинг не ходил, не брат ты мне теперь!
Вот так и не стало у меня брата, только сестра, но и здесь без гарантии. А с племянниками мы лучше на хоккей сходим, давно собирались.