Крик Поколения

Луиза Зеленина
Посвящается Поэту
            Антону Кобец

Поэт читал  свои стихи,
Будоража, врезаясь в душу.
Пробуждая силу стихий,
Как водой насыщая сушу.

Шёпот в зале – Есенина ритм,
Нет, Цветаевой - горечь печали.
Ищет путь свой поэт-пилигрим,
«Поколения Крик» -  отмечали.

Юн  Поэт. Из других миров.
Энергетика плещет, харизма.
Обличитель вечных грехов,
Отрицания путь, критицизма.

Он позёр, или может бравада?
Из ран души стихи текут рекой…
Эксцентрика, гротеск и клоунада,
И крик, и боль за каждою строкой.

«Жемчужный Век», театр для поэтов,
Книга «Каверна», творческий дебют,
Смешенье музыки, поэзии, сюжетов,
Грант Губернатора, феерия, салют.
13.09.2021
фото с интернета
 
Примечание автора.

*Антон Кобец – поэт, идеолог и организатор творческого объединения «Жемчужный век», автор дебютной книги «Каверна», выпускник Литературного института им. Горького, член союза литераторов, актёр Московского театра поэтов, под руководством Влада Маленко. 
Лауреат многочисленных литературных премий, в т.ч.  именной стипендии Губернатора Московской области.