15-й гумилёвский фестиваль

Галина Торопова
Чтения на фестивале.
Дом поэтов. Лития.
Градницы гостей собрали,
Память скорбную храня.

Но могилы Гумилёва
Нет на всей земле большой.
Возвратился он в Слепнёво
Неприкаянной душой

По воздушным перекатам
Над просторами Земли.
Кучевые облака там
Как большие корабли –

Души странствуют веками,
Эфемерны и чисты.
Омываются слезами
Православные кресты.

Старый храм. Могилы предков.
Ночи звёздные тихи...
Векового дуба ветки
Шепчут нам его стихи.