За окнами город спит...

Светлана Крутько 2
За окнами город спит,
Шепчутся лужи во сне,
А моя душа летит,
Несёт тебе сон обо мне.

Во сне я в весеннем лесу,
Припала губами к цветам,
Во сне на угад я бреду,
К твоим распростртым рукам.

И губы твои во сне,
Шепчут слова любви,
И тянутся руки ко мне,
И манят меня "приди".

А я убегаю в даль,
Встречать рассвет,
И с ночи срывая вуаль,
Увидишь, меня рядом нет.

А за окном моим ночь,
Всё дождь по лужам стучит,
И улетая прочь...
Мысль моя,в сон твой летит.

И пусть я, к тебе во сне,
Приду во всех красках дня,
И пусть на всей земле,
Не будет желанней меня,

Но дождь, все стучит и стучит,
Бьётся в моё окно,
И вместе с тобой, город спит,
А ты, где то там далеко..

   С. В. Крутько.