ПРО МОЛЬ

Татьяна Рабцева
В шкафу платяном
День и ночь суета.
Хозяюшка-моль
Без конца занята.
Все вещи собрав шерстяные,
Готовит припасы съестные:
Варенье из шапок,
Носков, рукавиц,
Рулеты из шарфов
И прочих вещиц.
Тугих разношёрстных клубочков
Наквасила целую бочку!
Из кофты – рагу,
Конфитюр из пальто –
Хоть долго возиться,
Но вкусно зато.
Осталось икру из берета
Доделать, и точно до лета
Скучать без еды ни минутки
Не будут личинки-малютки.