Прикоснись к моим очам, Господи!

Елена Аблогина
– Прикоснись к моим очам, Господи!
Я теплюсь на острие молнии.
На окраине звёздной пропасти.
На струне неземной агонии.

Я открою дверь тихой келии –
Не возьмёт копьё сердцем пламенных.
Где Врата стоят чисто белые –
Там целуют в лоб неприкаянных.

– Слышишь, Пламенный?
Звуков зарево –
К Поднебесной шлейф из забвения.
Ты родишься из нуля заново.
В Духе явленном. Отречения.

Дух открыт. Неба проповедь.
Нет рождения без агонии.
А к Вратам стоит – третья очередь
В темноте несметной колонии...

– Прикоснись к моим очам, Господи!
Голый нерв болит вспышкой зарева,
На окраине звёздной пропасти
Я рождаюсь из нуля заново.

13 сентября 2021 год