1 августа - день железнодорожника

Шведова Наталья Анатольевна
Железнодорожники смелые люди!
Для них непогода не значит, что будут
Они отсыпаться или дома сидеть!
Зовёт их дорога! Надо им преуспеть
И просто прийти в пункты по расписанью!
Дорога трудна, утро выдалось ранним,
И круглые сутки всё спешат поезда
Из города в город, и туда, и сюда!
Путейцы, вагонщики и проводники -
Для всех машинистов - дорога "с руки"
Для них, путь родной через сотни км,
Они пассажиров везут и людей
В пути берегут и на всех перегонах
У них навсегда свой порядок в вагонах!
А рельсов сияющих добрые руки
Всегда сохраняют особой наукой!
Пусть ливень, метель, и жара - ничего!
Следят за дорогой всегда! От того
Уверен ты будешь, в вагон поднимаясь,
Что в пункт ты прибудешь, нисколько не каясь,
Спасибо ты скажешь за всё по приезду,
А поезд готов уже снова к отъезду!
И мчится, как маленький он городок -
Колеса по рельсам стучат. Проводов,
Вокзалов и станций, уютных купе
Тут множество! Ездить мы можем везде!
Пусть в праздник дорога железная будет
Всем легкой! А поезд прибудет-отбудет
И снова помчится стрелой к горизонту,
Похожий с небес на змею-анаконду)))
Путь добрый всем будет! Ваш праздник всеобщий!
Здоровья всем вам, железнодорожники!

01.08.2021 год