Жара. Загар. А солнце плавит и асфальт

Шведова Наталья Анатольевна
Жара. Загар. А солнца плавит и асфальт.
А ты полураздета иль одета.
Фигурка, точно, у тебя "отпад"!
А для чего тогда нам нужно лето?
Судите строго тех, кто убивал,
А не девчонок глупых и невинных.
За мини-юбки в школе нас ругал
Директор и велел: "Ходите в длинных!"
Тогда не целовались, а руки
Мальчишки на уроке чуть касались,
Гулять ходили в парк, что у реки
И на качелях "лодочках" катались.
Раскачивали "лодочку" вдвоём,
Так, что подол у ситцевого платьица
Взлетал, как парус! Щёки жгло огнём!
Но снова приходили мы кататься!

04.08.2021 год