Краткость - сестра таланта а. п. чехов

Гео Чудской
породниться с сестрой таланта
или, выпить с ней на брудершафт,
кавалером ей стать галантным
унесясь в танцевальный драфт.

завязался в сюжетах линий,
словно в детстве загаданный фант
и,витает,в небесной сини,
недоступный желаний талант.

краткость темы, она капризна
и мечтаний нарушен обет,
похоронных процессий тризна
и омыт, и одет, и отпет...