Пчела стремительно взлетела

Юрий Буков 5
Пчела стремительно  взлетела,
А я остался на Земле.
Но  жало (что во мне засело),
Досталось в пользованье  мне.

Я,  торопясь, хоть больно было,
Пчелу настиг уже  почти,
Но та поспешно в небо  взмыла,
Послав последнее «Прости».

Прощай, крылатая заноза!
Пусть тебе добрым будет путь!
Я жало выдерну сквозь слёзы,
Чтоб  как-нибудь  тебе (В)вернуть.

Ну, а пока – дерзай в астралах,
Лети отсель к мирам иным.
И нас – землян – существ  безжалых
Дари отсутствием своим.

Пчела  (понятно)  улетела,
Направив к солнцу свой полёт,
А жало своим ядом грело
Мой красный, вздувшийся живот.