Не спеши ко мне, зима...

Ольга Гресс
Не спеши ко мне, зима
ты ревнивая,
Я с тобой, поверь,с лихвою погрущу;
Там, где осень спит сама
златогривая,
Под крылом листвы звенящей погощу.

Пусть обманчива она
и изменчива —
С ней до счастья вещего рукой подать —
Ведь недаром в срок дана
Богом женщине
Лета Бабьего земная благодать.

Пусть я в глупости своей
опрометчива —
Только мудрости извечной не понять;
Как дитя степных ночей
переменчива,
За неё не жаль былого променять.

Видишь боль у алтаря
безутешного
И всё ведаешь обо мне наперёд,
Чаешь каплю янтаря
ливня вешнего,
Что слезою на ладони упадёт.

Надо мною пожалей
неба скорбного,
Где ещё вчера у ног резвился луч,
Как невеста злых сетей
чёрна ворона,
Плачешь горькая среди зловещих туч.

Ты снегами вся идёшь
порошённая,
Будешь маяться тоскливо до весны,
Пропадая ни за грош,
непрощённая,
Ожидая блага позднего лишь сны…