Письмо олигарху Ахметову

Юрий Мотин
Уважаемый Ринат,
У меня есть руки,
Я давно уже женат,
Сын и дочка, внуки.

Есть машина –не дрова,
Слушаю советы,
Вроде варит голова,
Ну, а денег нету.

Превратите в дивный сон,
Жизнь мою смешную,
Подарите миллион,
Сумму небольшую.

Я б не гнулся тут и там,
Не гневил бы бога,
Деньги жертвовал на храм,
Обещаю, много!

Я б на ГРЭС и комбинат,
Выделил немало,
Поссовету бы, Ринат,
Тоже перепало.

Ждать от Бога панацей,
Мне, Ринат, негоже.
Школу, садик и лицей,
Не обижу тоже.

А себе, ну пару вилл,
Да Ленд Крузер Прадо,
Я ж не конченый дебил,
Много мне не надо.

Нет, я знаю, что почём,
Много будет грязи,
Журналисты – мудачьё,
Шантажисты – мрази.

Сладко спать не может тот,
Кто богат, успешен,
На секьюрити уйдёт,
До фига, конечно.

До хрена жучков в домах,
Слежка и прослушка,
И за близких вечный страх,
Выкуп – не игрушка!

Тут полно ловушек ям,
И войны с законом,
. . . . .
Шли бы вы Ринат к чертям,
С вашим миллионом!