Сложил кораблик мальчик

Олег Ларцев
Сложил кораблик мальчик.
Бумажный из газеты.
Размером с большой пальчик,
Парус с сигареты.

Пускал кораблик в лужу.
Позже в холодную реку.
Ходил с ним в стужу,
По льду и белому снегу.