На Юг

Николай Тарасов 3
Крутило колёса шоссе, прогибаясь –
Авто направляя на юг…
В одной из машин за рулём, улыбаясь,
Сидел мой счастливый супруг.

Расслаблен – доне’льзя, крутил он баранку,
Давя в исступленье* на газ…
Стелилась под нами дорога-обманка,
Фиксируя скорость у нас.

Домчались за сутки до города Сочи,
Из нашей столицы – Москвы.
Гордилась семья вся водителем очень…
Конец первой части, увы!

                Часть  вторая.
Как мы отдыхали! Как мы отдыхали –
Отдельная песня о том:
Признаюсь, с детьми за буйки заплывали,
Без боязни… с папой – плотом!

Турне  по-над морем, кино, аквапарки,
Поход на байдарках семьёй…
Скажу по секрету вам, девки-товарки,
Что ночью был муж только мой…

                Часть третья.
Крутило колёса шоссе, прогибаясь,
Стелясь под машину ковром.
В салоне все спали, во сне улыбаясь, 
Не спал только муж за рулём.

Давил на “железку” – домой поспешая,
Молил: "Не поймать бы гвоздя."
Но, всё же, поймал … и, колеса меняя,
Нас всех разбудил… до дождя.

Чуть позже, тот градом стучал в наши стекла,
Разбить, норовя,  зеркала…
А дочь по нужде... за машину… промокла
И я с нею – дочка мала!

                Часть четвёртая.

Как ночь пролетела? Как живы остались?
Когда-нибудь вам расскажу…
Лишь только к концу дня второго добрались 
С семьёй мы до дома… вхожу!
               
                Часть пятая.

А почты-то сколько? Реклама, реклама ...
Счета за услуги…счета…
И письма /все мужу/  средь этого хлама,
Да все заказные – мечта!

Вскрываем конверт… муж заметно "на взводе" –
Он понял всё раньше меня.
Из ГИБэДэДэ "письма-счастья"  и, вроде,
Муж их посчитал, всё кляня.

И я подсчитала, и я – прослезилась:
Семнадцать… в один-то конец…
Умножим на пять / на пятьсот/ * – получилась
Изрядная сумма…пипец!

                Часть шестая.
Отдельная песня –  как с мужем ругались:
Чуть-чуть бы ещё… развелись!
Как мы с ним мирились, как мы обзывались…
Короче, кошмар, а не жизнь.

                Часть седьмая.
Всё в мире проходит –  забылась поездка…
У нас скоро отпуск опять.
Мой муж в гараже маракует  с подвеской –
И будет, наверно, менять.

Собрались мы  в Крым… осуждаете, бабы?
Так я с собой шокер беру…
О нём я скажу и  " Шумахеру", дабы,
Не начал он снова игру.

* - Состояние крайнего возбуждения, при котором теряется самообладание;
* - Штраф за превышение скорости 500 руб;