VK I Все гештальты закрыты

Михаил Астер
Все гештальты закрыты,
Знойной летней эпохи.
Мимолетным транзитом
Словно песня на вдохе.
Погостив на мгновенье,
Лето сгинуло прочь.
И уже, слишком рано,
За окном правит ночь.

За окном рулит осень,
Как заправский водила.
Обнажая деревья,
Словно души, правдиво.
Остужая сердца нам,
Вечерней прохладой.
Каллей свежей росы,
Выпадая в осадок.
-----
Я лениво-небритый,
Будто зек на допросе.
Все гештальты закрыты,
Принимай меня, осень.

14.09.2021 г.