Доброе утро! Сентябрь 2021 год

Шведова Наталья Анатольевна
3 сентября
Осень теплая. Сентябрь.
Ты сидишь под кленом, смотришь
Через лист его на небо -
Видишь солнце и покой.
Облака спешат красиво,
Птицы собрались все в стаи ,
Некоторые улетели,
Холод гонит их. Тобой
Из окна сейчас любуюсь.
Ты - мечта моя и песня.
Сколько буду я на свете,
Столько будешь ты со мной.

4 сентября
Лес синевой напитался,
Листья багряным зажег,
Желто-лимонный оттенок
Веток, как солнце! Восторг
Этот и ты в красном снова
Осенью встретилась мне!
Радость, волнение слова,
Счастлив с тобою вполне!

5 сентября
Сентябрь такой непонятный,
То солнышком греет тебя,
То листьями всю осыпает,
А до вдруг промочит. Любя,
Дожди проливает на землю,
Заботится он обо всем,
Его я и осень приемлю,
Как лучшее в мире. Потом
Подумаю я о заботах,
О том, где и что сделать мне.
Сейчас с сентябрем мне охота
Гулять по опавшей листве,
Любить и тобой наслаждаться,
Ты очень красива сейчас.
Пусть кто-то спешит расставаться,
Но это, поверь, не о нас.
История грусти осенней.
Мы вместе с тобой и прошу -
Улыбку свою подари мне
Осенних красот не одну,
Не две, а большую охапку,
Как листьев букет в сентябре.
Октябрь с Ноябрем скоро будут
Гулять в нашем тихом дворе.
Придут и уйдут. Очерёдность
В природе - закон. Мы с тобой
Свои утверждаем законы.
Целуй ты меня, ангел мой,
Так нежно, легко и красиво,
Как будто крыло иль перо
С небес прикоснулось игриво
И к югу помчалось в тепло...

6 сентября
Сидишь вся в солнце и красоту
ты ловишь - листья, как бабочек, в руки
они летят, неся мечту,
даря прекрасных цветов. Разлуки
не будет больше, хочу так я
и обнимаю, и не расстанусь
ни на минуту. С тобой всегда.
Ты моё солнце! Я восхищаюсь!

10 сентября
Мой ранний листопад!
Так коротка пора
Летящих в руки листьев,
Изысканности линий!
Гулять в лесу готова
Здесь с ночи до утра
И этот день такой
Весь золотисто-синий,
Весь в солнце до краев,
С деревьями, меня
Спасающими вновь
От суеты и боли.
Мы с ними вновь одно,
С летящими в меня
Мелодиями сна
И с радостью такою!

13 сентября
В воскресенье точно надо в лес.
Полон шелеста он и чудес.
Там синеют яркие небеса.
Совершаются в лесу чудеса.
На верхушки смотрю снизу вверх.
Улетаю в небо я ото всех
Маленьких бытовых забот.
Как на крыльях меня осень несёт.
Поднимает выше в зенит.
А душа, как песня, звенит.

14 сентября
Кленовые листья-ладошки
И звезды осенние тоже!
Так солнце осталось немножко
В деревьях по осени. Может
Оно рассыпаться и с веток
По ветру лететь далеко!
А может в ладонях остаться
Приветом осенним легко!