не летний дождь...

Эс Мартынов
не  летний  дождь...
эС.  Мартынов

Дождь,  дождь…
Дождь  проливной…
Никакое  это  не  лето…
Как  ты,  рыбка.  плывёшь
Под  цветастым  зонтом…
В  чем  обута…
Во  что  ты  одета…

Дождь,  дождь…
Дождь  проливной…
Да  какое  там  лето!
Под  ногами  скользит
Тротуар  под  водой…
Мокнут  с  нами
Березы  раздетые…

Дождь,  дождь…
Дождь  проливной…
Размокает  осеннее  лето…
Собрались  облака
Над  былинной  землёй
В  небе  Киева
Серого  света…