Бракоразвод

Сергей Узденский
Это что за счастливые лица,
Огоньками пылая в глазах,
Растянулись живой вереницей
Перед зданием с надписью ЗАГС?

Как торжественны в верности клятвы
И в любви, что похожа на сон!
Те, что так торопились сказать вы
Под шампусик и марш Мендельсон!

Но, согласно статистике, враки
Все те клятвы. От слова «совсем».
Из десятка сошедшихся в браке
Разойдутся как минимум семь.

Ну алё! Ошалели вы, чтоли?
Я бы всех, кто жениться идут,
Коль была бы на то моя воля,
Отправлял бы не в ЗАГСы, а в суд.

Вот бы взять и закон изменить бы,
Чтобы им под расписку судья
Сообщал, что брехня при женитьбе -
Уголовная нынче статья.

Разумеется, всё это юмор.
Но сейчас я всерьёз говорю:
Над статистикой этой подумай,
Перед тем как замутишь семью.