Не математика

Гриша Остин
Скажи, в каком таком градусе,
ты застыла собою маня,
какая парабола паруса,
несёт тебя до меня?

Ты мягко во всем продолжаешься,
в отметках- точкой, тире,
спрятавшись наряжаешься,
одевая сусаль в сентябре

Звёзды выставят свет конфетный,
капли цветных монпансье,
упав в разных точках планеты,
подарят тебя на росе

Я могу назвать тебя музой,
глубже, нотами свитого сна,
я тебя положил на музыку,
но сложилась одна тишина

Как мосты разведёт стрелки время,
не проходный меж сферами ров,
ты не в теме, она не с теми,
отбивает по стенкам кровь

Не понятная мне математика,
ритм стучащих кровью дробей,
и давно доказано практикой,
твой свет долетает быстрее

Холод утра согреет луч,
ветра свист провода натянет,
как вены, так даже лучше,
пусть тебя он по ним объявит

Свежим полем несётся сквозняк,
младший брат вездесущего ветра,
хлопнет дверь...опять этот знак,
как ответ, что пока нет ответа

                  *   *   *

Отбросив льды одеяла,
встану, с пола возьму перо...
 
- Да. она опять прилетала
Проскрипит тихо створкой окно