Уходят...

Ольга Чернова 8
С годами всё длиннее и длинней
Становится мой список поминальный…
И вторит голос мой то тише, то сильней
Мелодии прискорбной и печальной.

Уходят близкие, уходят не спеша.
Уходят в мир иной -
Нам некогда прощаться.
Их не вернуть.
И мечется душа,
Не хочет отпускать и расставаться.

Я помяну всех тех, кто очень дорог мне.
Зажгу свечу и к образам поставлю.
И помолюсь за них в рассветной тишине.
И светлый образ в памяти оставлю…