Осеннее

Ирина Морозова-Басова
Осень, стылая вода,
Стонут гуси у пруда,
Бьёт крылом лебёдушка,
Гуще пух под пёрышком.

Осень, ветер под хмельком
Пьёт тумана молоко,
Утки громко крякают,
Листья в воду падают.

Осень, сонные дожди,
В голос плачут журавли,
С Родиной прощаются,
В стаи собираются.

Осень, сырость, холода,
Птиц не встречу у пруда,
Только листья плавают
Жёлтые, да ржавые.

Осень, первые грачи,
Ноги бы не промочить,
Зимушку накаркают,
Осеньку разжалуют.
2021сентябрь.