Как много теплого от сердца

Сергей Чукавин
Как много тёплого от сердца,
От широты добра души,
Исходит ясного от солнца,
Лучами белой чистоты.

Все холится в надежде, вере,
Прозрачности и правде слов,
Все видно как в дождя капели
Не видно в них совсем грехов.

Идёшь дорогой ты прямою,
Сбиваешь ноги себе в кровь,
Тебе лишь истина звездою
Укажет путь и света новь