Любовь

Нурислан Ибрагимов
Любовь не дева с юными цветами,
А свет в конце нелегкого пути.
Любовь должна пройти сквозь испытанья,
И, может быть, пройдя сквозь них, пройти...

А нам всегда романтики хотелось!
Мужчин и женщин в ней святая связь…
Но каждый ведь из нас в душе – Отелло
И Клеопатра – каждая из вас.

Случайного везенья не бывает.
У Господа заслужен каждый дар.
Любовь нас в мире чаще убивает,
Чем войны, наводненья и пожар.

В мечтах она чиста была, как росы,
Как песня ветра вольного, ничья,
Неспешно расплетающая косы
В глухом лесу у дикого ручья.

Не будет никогда она ручною,
Но крылья у любви желая смять,
Гоняемся за бабочкой ночною,
Которую так хочется поймать.

Любовь – не роза, срезанная круто,
Она не будет в вазах лет цвести,
Но, может быть, откроется кому-то,
Как свет в конце нелегкого пути.