Намедни, я была у Фета

Татьяна Филимонова1
Намедни, я была у Фета,
Весьма известного поэта
И там встречалась и не раз
С его коллегами, с прислугой…

Ко всем, я помню, как сейчас,
Осталась искренней подругой.
Ах, Афанасий, Афанасий,
Я видела, и ты согласен…

Ну, что Вы? Что Вы, Ваша Честь!
Хоть искра вспыхнула меж нами,
Давай, оставим всё, как есть!
Давай, останемся друзьями…

О, как кружится голова!
Всё спутались, как теле вести,
Мои все мысли и слова;
И «Вы», и «Ты», и право чести…

Боюсь, а вдруг накажет Бог,
И мне признаться в том неловко
Что я сама ищу предлог
Лететь на крыльях в Воробьёвку.