Скажите от чего...

Олег Калуш
Скажите от чего, так с нами происходит?…               
Прекрасное-напрасно, затем… всегда уходит.         
А чуждое-бездушно проступит из причин…            
Когда кричать охота мы в варежку молчим.               
               
Себя порой теряем, теряем и других.
Не тем мы доверяем, чураемся своих.            
С любимыми свысока… не потакаем им,               
Плодим грехи широко, расплат не ждём за сим.               

И грусть так одинока, печаль удел двоих.
Прекрасное далёко - как самый лучший стих,
Что не досочинили, чтобы от А до Я…
Там, где когда-то были и не были любя.

Я возвращусь к истокам, в отсутствие молитв...
Там счастья было много, но краток этот миг.
И помолюсь в прощении, пусть всё предрешено…
Пусть низкое с высоко - Всевышним сплетено.