Временем не свиты...

Михаил Липатов
Во славе, деньги, приключенья
Кому чего, кому дано
В библиотеке изученье
Кому то карты и вино,

Я пил вино играя в кости
И в приключеньях ранен был
Вы заходили ночью в гости
В библиотеке волком выл,

Прожиты три судьбы от веку
Владыко! Как же щедр ты
Вот дети, переплывши реку
Смотрю, на берегу мечты,

Мне нечего убрать из жизни
Добавить может только Бог
Нет, нет, ошиблись, не на тризне
Открыты новых сто дорог,

Мы, люди, временем не свиты
Талант из бездны пустоты
Нам жизнь дана! Нам дверь открыта
Для постиженья красоты,

Пусть будем много искушаться
Но каждый в свою суть войдет
Из воплощенья в воплощенье
Душа весь опыт обретет,

Любовь мы постигаем долго
Мы учимся Любить, прощать
Рабы, цари, нет в крике толка
Мы учимся в Любви молчать,

И слушать! Тишину покоя!
У чувства очень тонок звук
Как воздух лунного покроя
Лишь двух сердец размерный стук!