дурацкая песенка

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Вздохов-выдохов пространства
не жалей! Но жаль, что здесь
Муза песни дальних странствий
всем мешает спать и есть.

Ночь смежит лишь звёзд ресницы -
враз опустится туман,
сядут ноты, словно птицы
отдыхать на нотный стан.

. . .Грозы станут словом-зовом,
гром рассыплет тарарах.
Ключ скрипичный /иль басовый /
на семи живет ветрах.

Сколько с волей ни приятствуй,
повенчают с ней не здесь:
там, где ветер дальних странствий,
посылает  миру  весть.