Фонарик жёлтой георгины

Вита Вольна
Сентябрь на Землю бархат свой накинул,
но сад к утру немножечко продрог.
Зажгла фонарик жёлтый георгина -
его качает робкий ветерок.
          Расцвел цветок - какая это малость,
          но стала осень чуточку добрей,
          и от нее в подарок мне досталось
          ещё немного тёплых сентябрей.
Немного - это сколько? Я не знаю.
Увидеть то, что будет, не дано.
Не знаю, не считаю, не гадаю -
пусть будет столько, сколько суждено.
          Прошу судьбу, хоть просьба и наивна,
          и все слова - пустая болтовня:
          - Пускай зажжет фонарик георгина
          ещё хотя бы разик для меня.