Не уводи меня из храма

Надежда Довбило
Не уводи меня из храма,
Давай ещё здесь постоим.
И души, грязные от хлама,
Святой молитвой оживим.

Горит свеча перед иконой,
И запах ладана плывет,
И церковь кажется бездонной,
Благоговейно хор поёт.

И в сердце теплится лампадка,
И слезы капают из глаз...
От них не горько мне, а сладко,
Я тихо радуюсь сейчас.

Прости, Господь, меня, помилуй!
Не помяни грехи мои!
Ты для борьбы подай мне силы
И светом душу озари

Мы все скитальцы в мире этом,
Нас душит гнев и суета...
Перед Творцом с каким ответом
Предстану я, умру когда?

Пока не пробил час предсмертный,
Пока звонят колокола
Иду дорогою заветной,
Спасти себя от лжи и зла...

Не уводи меня из храма,
Давай ещё тут постоим
В душе измученной, усталой
Святую веру сохраним...