В теле и в духе

Людмила Разборова
Не посмотрю сегодня на часы
И вдруг пойму наречия смысл  "вечно",
Не встану я привычно на весы
И стану невесома и беспечна.
Зайду спокойно в сени сентября,
Где осень ещё кажется ошибкой,
Нелепой шуткой, строго говоря,
Гримасой  за секунду до улыбки.
И буду наблюдать из века в век,
Как океан закатный солнце прячет,
Как голубой летит куда-то мячик,
Где можно многое переиначить,
Пока я в теле, в духе - человек.