С праздником, любимая!

Шурик Волков
Откопал старую открытку - поздравляю Иришу с 8 Марта.  33 года назад....

Я смотрю в окно под вечер,
Улицы от снега бЕлы.
Если б не было той встречи-
То о чем сегодня  пел я?
Если б не было тех красок
И недолгих отступлений,
То зачем наивность сказок
И сквозные наши тени?
И вопрос в глазах любимых
Разрешим одной строфою-
Не помеха злые зимы,
Чтоб любить тебя такою!
Будет дождь рябить по лужам,
Будет утро все из скрипок,
Мне сегодня страшно нужен
Фейерверк твоих улыбок!
Чтобы петь тебе, родная
Все, что душу наполняет.
Пусть от песни снег растает
И вздохнет земля сырая!
Пусть продлятся эти звуки
На весь мир, столь быстротечный.
Мы сплели однажды руки,
И я знаю, что навечно!
Скромный быт, шалит сынишка,
Но, поставив суп вариться,
Я сменю ему штанишки
Чтоб в тебя сильней влюбиться.
Господи! С такой опорой
Можно биться хоть с горою!
Но зачем мне эти горы?
Лишь бы ты была со мною!

8 марта 1988 года. Твой Саня