Бульдогам Дока...

Марина Свирина Киселева
Марсик, говорливый пёс,
Ведь недаром, он завхоз!
Тотчас, Дока приструнил:
"Кипарисы, не полил?!!"

Высказался и опять,
Сел на попу, обождать.
Друга, Лирика позвал:
"В сад бежим?!" :ему сказал.
 
Два старпера, как мальчишки,
Побежали в сад, впрепрыжку.
Чтобы тихо проскочить,
Никого, не разбудить.
 
Мирка вдруг, из за угла:
"Стоп!Стоять! А вы куда?! "
Сразу все остановились,
С участью, своей, смирились.

Все, тихонько, пошли в сад,
Каждый, той прогулке рад!
На агаву поглядим,
Чуть, на попе посидим!

А потом к банану,
Выйдем на поляну.
Рыбки хочется с утра,
А ловушка то, пуста!

Мимо камня, до пруда,
Шаг, такая ерунда!
Лирик искупнулся,
И фундук, так вкусно!

Вдруг, кусты зашевелились!
Бульки все, застопорились.
Это может, Марс иль Жорж,
Или, очень крупный еж!?

Марсик рядом, Жорик тоже.
Это Игорек, с Серёжей!
Дальше "лира" по дорожке,
Все, к пруду, пришли бульдожки.

Мирка, громко возмутилась:
"ГАВ!"сказала и смирилась!
Нечего, нас здесь пугать,
На минутку:"Я ведь мать!"

Идём мимо шалаша,
Хорошо поёт душа!
"Пыжится компрессор,
Пусть идут все, лесом...

В гости к Кузе мы пришли,
Сразу, Кузю, не нашли!
Рада прыг, уже в пруду! :
"Я быстрей, Кузю найду!"

За такое поведение,
Её Док, за ограждение!
И не надо рисковать,
Кузя сам, пришёл играть!

Он в садок, легко "попался" ,
Для приличия, брыкался!
Дал погладить он себя,
Поздоровался любя...

Чтоб закончить повесть эту,
Описание к сюжету.
Первой серии венец,
Он хвостом махнул-Конец!
    2021год