Ассо-сонет Скрещённый

Вит Ассокин
Когда спасенья для Благая Речь
с небес сняла земное покрывало –
мой суд не мой стал; и не мир, но меч
явил, что, как гвоздей, недоставало
мне пары-тройки острых крепких iот
для двух скрещённых черт... А это значит:
кто зло творит – как хочет пусть живёт;
а кто радеет о добре – тем паче.
Попущено так свыше. И уже
предателем и трусом все святые
жрецы зовут меня. Чего душе
моей желать ещё? Века седые
восходят в Высь, за истинную нить
держась, чтоб верным тоже восходить –

14.09.2021