Я вам счастья сейчас нагадаю

Надежда Ульянова
В руки карты возьму,
Шаль накину на плечи,
И пойду я гадать
В яснолунную ночь,
Зажигайте скорее
Восковые свечи,
Разбегайтесь живей
Злые духи все прочь!
Если молоды вы
И энергии пОлны,
Не боитесь ни чёрта
Ни страшных зверей, -
Нагадаю я вам
Дальню-дальню дорогу, -
Собирать чемоданы
Спешите скорей!
В этой дальней дороженьке
Я нагадаю
вам бубновую даму, -
Девицу-красу,
Да при позднем свиданьи, -
Поверьте, я знаю, -
Повстречаетесь с ней вы
В сосновом лесу.
Положите на руку мне
Гривенник новый -
Ожидает еще вас
Большой интерес.
Говорю я вам правду, -
Поверьте на слово, -
Вас навек породнит
Добрый сказочный лес.
В руки карты возьму,
Шаль накину на плечи,
И пойду я гадать
В яснолунную ночь,
Зажигайте скорее
Восковые свечи,
Разбегайтесь живей
Злые духи все прочь! -
Золотить рук не надо, -
Сама золотая, -
И бесплатно всю правду
Я вам расскажу,
Всем здоровья, удачи,
Любви нагадаю
И счастливую всем
Нагадаю судьбу.

Убаредмет, декабрь 1988 г., -
Первомайский, 14.09.2021 г.
14.02 Местное время