Златые слёзы

Ирина Крымова
Ветер с листьями играет на бегу —
Вслед на землю те слетают дружной стайкой.
«Вот и осень! — эта фраза на слуху —
Возвратилась с неразлучной балалайкой».

Плясовую не сыграет нам она —
Задушевное струна поёт в миноре,
Философией осеннею сильна,
Летним дням итог подводит на просторе.

Верный ветер, монотонные дожди
Подпевают, попадая точно в ноты.
С этой троицей теперь тепла не жди,
Нависают с каждым днём темнее своды.

Осень — мудрая и щедрая пора,
Одарит не только красками златыми.
Если дождь седой заморосит с утра —
По весне те слёзы будут дорогими.
      
14.09.2021