Осень-Колдунья

Мыкола Питерский
В лесу на болоте с синдромом безумья,
Жила злая Осень, старуха-колдунья,
Что зелье варила с названьем "Подлянка",
И гадила людям, "как та англичанка". *

Сначала сорвала все листья с деревьев,
Опрыскав листву своим подленьким зельем,
Затем затащила за тучи Светило,
А ночью туда же Луну прихватила.

Обрызгала моросью каждую душу,
В природе навеяла холод и стужу,
Ещё замесила она в лужах слякоть,
Во двор не войти – ажно хочется плакать.

На граждан Старуха наслала хворобу,
На них вымещая осеннюю злобу,
Подбросила вирус ангины и гриппа,
И просто недуги простудного типа,

Слезятся глаза и обильные сопли,
От козней таких все платочки промокли,
Чиханье и кашель, тоска и депрессия,
Таков результат от её мракобесия,

Такая нам всем от колдуньи "награда",
Нам Осени подлой и даром не надо,
И я попрошу от простого народа
Лишить её звания Времени Года.
_________________

* "Англичанка гадит" – общеизвестный фразеологизм, крылатое выражение