Осени признанье

Александра Лед
Листья осени, 
Как золота монеты 
Окружили в парке,
Красотой маня. 

Тёплым ветром 
Осень дышит,
Как бы говоря -

В жизни радости так много-
Только посмотри-
На прекрасные озера 
У себя внутри,
На листву что подарила
Я тебе сейчас 
И не будет так уныло
Сразу! Тот же час.


Ты поймёшь так много
Сразу и на век.
Ты же ведь не робот,
Ты же человек. 

Ты способен мыслить 
Думать, говорить,
Чувствовать,
Надеется,
Верить
И любить.