Старик и Осень

Алексей Романов 5
Ах, дева златокудренная Осень,
Пусть ненадолго к нам, но ты пришла.
Давай народ наш просвещённый спросим:
Мила ль ему ты, или не мила?

Ответил нам старик усединённый,
Кто многое на свете повидал:
Был не одною Осенью пленён я,
Не грех сказать - и в юности - удал.

Одна была мне очень дорогая,
Сразила страстным танцем у костра,
Ночь коротка... костёр наш догорая,
Нас согревал до самого утра.

Но не хочу последнюю я осень:
Она и есть последний мой причал,
Укажет мне местечко среди сосен
И я скажу: старик - закончен бал.

Любая осень станет чародейкой,
Когда в душе горит огонь любви,
Не потушить его ничем во веки,
А с неба Божий глас: старик - живи!

2021