Мечты о недосягаемой любимой

Лидия Донская-Фанина
Нежнейшею волной тебя б коснуться,
А в локонах волос бы ветерком играть.
Раскрытых губ едва хоть дотянуться,
Лучами солнышка погладить,приласкать.

Украсить косы нитью с позолотой,
Соткать одежду с Млечного пути.
И обуть в туфли неземной работы,
Чтоб в них могла по облакам идти.

Из семицветной радуги надеть бы
Полоски ожерелий дорогих.
С небесных звёзд серёжки в уши вдеть бы,
Дорога чтоб была светлее в них.

Дворец большой из хрусталя построить,
Что серебра лучами мог играть.
И радостью меня бы удостоить:
С живых цветов ковёр тебе соткать.