Девятое правило волшебника

Кузнецова Кристина Артюшевна
Как мне поверить, что всё - ложь,
Плоды лишь больного разума.
Мысли словно по сердцу нож,
Они навеки с тобою связаны.

Как узами связан со мной народ,
Свободной Д'харианской империи,
И не так страшно на эшафот -
Как видеть в близких глазах неверие.

Они все думают что я псих:
Гоняюсь за твоим призраком,
Я сам поверил на краткий миг,
Находя признак за признаком.

Что если это и вправду мираж,
И лишь иллюзия пол моей жизни,
Как спасти разум от таких краж -
Тебя будто из реальности всей выжгли.

И даже пророчества все молчат,
Пустые книги лишь и пробелы.
Все аргументы трещат по швам,
Будто все тут предусмотрели.

И народ теряет веру в вождя,
Который выбрал иную дорогу,
Они совсем не слышат меня...
Что я не в силах им дать свободу.

Ведь её нужно взять им самим,
За неё быть готовым сражаться,
И даже если вдруг пал командир,
Нужно бить лишь сильней, а не сдаться.

Война по многим идёт фронтам,
И как искатель, я там где нужнее,
Нашему делу, а не нашим врагам,
Пусть и в разы этот путь сложнее.

Противоречий в реальности нет -
Так гласит девятое правило,
Но как тогда найти мне ответ,
Что же исчезнуть тебя заставило.

Если не последствие раны моей,
Что связь с миром делает тоньше.
Я потерял уже веру друзей,
И с каждым днем теряю лишь больше.

Все ответы что мною получены,
Порождают вопросы лишь вновь.
Я надеюсь тебя там не мучают,
Молю об этом всех я Богов.

Я отдал свой меч недостойному,
Чтоб быть ближе к тебе хоть на шаг.
Я точно знаю, оно того стоило,
Пусть без него будто бос и наг.

Ведь без тебя не живу уже вовсе,
И бороться нет смысла и сил.
Я нарушаю вновь правило восемь,
Будь достоин - ведь сам говорил.

Но если реальность навеки испорчена,
И один лишь здесь я не ослеп,
В магии как найти червоточину,
Чтобы мог я наткнуться на след.

Сестёр Тьмы ты безликая пленница,
И пусть кажется - выхода нет,
Прошу верь мне, моя Исповедница,
Тьму прорежет любви моей свет.

И пока бьётся сердце Искателя,
Оно с твоим стучать будет в такт.
Истина откроется мне обязательно,
И будет повержен враг.

©Кузнецова Кристина

P.S По мотивам книги Терри Гудкайнда "Девятое правило волшебника или Огненная цепь", одного из моих любимых писателей, величайшего автора и просто хорошего человека, который к сожалению слишком рано ушел из жизни.