Зарёй накрыло мой покой

Гюльнар Тарверди
Зарёй накрыло мой покой
и дальше вовсе уж не спится,
день вспыхнул родственной душой
и с крыши голубем стучится.

И свет вонзил свои лучи,
разлившись меж пушистых елей.
От рая спрятаны ключи,
но Бог даёт нам право верить.

Земля так девственно чиста,
звенят расплёскиваясь трели,
мир замер в песне соловья,
на миг закрыв пред адом двери.

Но соловей поёт с утра,
а после мир его не слышит.
А мы всё в поисках добра
стучим как голуби по крышам.

Германия, май 2020 г.